Авторизация | Регистрация

Компания BMW строит совместное предприятие в Калининградской области

11-11-2013, 14:10, Информация

Компания BMW строит совместное предприятие в Калининградской областиКомпания BMW строит совместное предприятие в Калининградской области

Предприятие "Автотор" совместно с немецким автомобильным концерном BMW начали строительство нового завода в Калининграде. Этот проект потребует вложения порядка трехсот шестидесяти миллионов евро. Председатель совета директоров Автотора сказал, что оба концерна будут спонсировать строительство в равных долях. Данное предприятие, которое будет построено в самые короткие сроки, станет первым элементом кластера автомобильного производства.

Всего в рамках этого проекта на территории Калининградской области планируется построить пять автомобильных заводов полного цикла, а также шестнадцать заводов, которые будут производить автозапчасти. Все это планируется сделать до конца 2020 года, автомобилестроительный кластер разместится на территории площадью в 1200 гектаров.

Помимо производственных мощностей должны строиться и ремонтные предприятия, чтобы можно было без проблем произвести ремонт рулевой рейки БМВ или другого вышедшего из строя узла. Об этом в официальных заявлениях ничего не сказано, но есть высокая вероятность, что именно так и будет.

Производственные мощности будут вводиться в эксплуатацию постепенно, так первая очередь будет запущена уже в 2016 году. Она будет рассчитана на выпуск ста пятидесяти тысяч автомобилей в год. Еще через два года выпуск машин составит двести пятьдесят тысяч экземпляров в год. На данный момент на предприятиях Автотора выпускается огромное количество моделей BMW. Среди них и обновленный автомобиль пятой серии, который производится только здесь и в Германии.

 

Источник: http://remontreiki.ru

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ