Авторизация | Регистрация

Президент FIA не отменял Гран-при России

16-05-2014, 01:06, Информация

Президент FIA не отменял Гран-при РоссииПрезидент FIA не отменял Гран-при России

Жан Тодт, который является президентом Международной автомобильной федерации – FIA, сделал громкое заявление. Он сказал, что ни в коем случае не собирается отменять гонки, которые должны будут проходить в рамках Гран-при России. Напомним, что недавно этап гонок Формулы-1 стоял на грани срыва. Такие санкции хотели применить организаторы состязаний из-за политической обстановки на Украине.
 
Господин Тодт сказал, что не намерен исключать Гран-при России из гоночного календаря. На данный момент автомобильная федерация просто не видит никаких причин для отмены гонок в Сочи. Напомним, что недавно Международная мотоциклетная федерация FIM отменила этап чемпионата по супербайку. Он должен был проходить на подмосковном треке Moscow Raceway в сентябре текущего года.
 
Президент Федерации автомобилистов прокомментировал действия своего коллеги из FIM. Он сказал, что понимает принятое решение, но сам идти на поводу у политиков не собирается. Самое главное, что гонки – это спорт, и тут никаких политических репрессий быть не может, потому – "Россия в игре", сказал Тодт. Ранее отмену сочинских гонок опроверг российский промоутер Формулы-1. Он сказал, что такой вопрос даже не рассматривался и не обсуждался у руководства Формулы.
 
Напомним, что самое громкое сообщение по поводу отмены Гран-при России сделал глава международного комитета британского парламента Ричард Оттэвэй. Хотя этот человек никак не может повлиять на решение коллегии FIA. Обсуждать политические проблемы Украины можно сколько угодно, но это никак не будет отражаться на проведении гонок в Сочи.

 

Источник: http://spanch-bob.org

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ