Авторизация | Регистрация

В Госдуму поступил законопроект о выплате моральной компенсации при незаконном лишении прав

20-05-2014, 13:30, Информация

В Госдуму поступил законопроект о выплате моральной компенсации при незаконном лишении правВ Госдуму поступил законопроект о выплате моральной компенсации при незаконном лишении прав

В настоящий момент лишить права управления транспортным средством могут по нескольким причинам. Например, за выезд на полосу одностороннего движения, проезд под запрещающий сигнал железнодорожного переезда, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и другие случаи. Последнее нарушение, помимо лишения прав, обязывает провинившегося оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Когда человека лишают прав, это может отразиться на его образе жизни. Часто с вождением машины связана работа. В таком случае гражданину приходится менять сферу деятельности. Если он занимался доставками груза, то придется на этом сайте заказать грузоперевозки в Краснодар, а не осуществлять их самостоятельно. Но когда нарушение действительно имело место, то приходится мириться. Но бывают случаи, когда прав лишают незаконно. О такой ситуации подумало законодательное собрание северной столицы, и подписало проект поправок, согласно которым, людям, незаконно лишенным водительского удостоверения, будет выплачиваться компенсация. Сейчас проект отправили в Госдуму. 

В настоящее время моральную компенсацию выплачивают в случаях незаконного привлечения к уголовной ответственности, задержания, привлечения к исправительным работам и еще в нескольких случаях. Но когда человек незаконно лишается прав, это во многом понижает комфорт его жизни и часто благосостояние семьи.

Обсуждаемый законопроект имеет пояснительную записку. В ней говорится о том, что размер компенсации не имеет ограничений и должен устанавливаться судом.

 

Источник: http://www.roadtrans.ru

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ