Авторизация | Регистрация

Mercedes-Benz S-Class будут собирать в России

14-06-2014, 16:51, Информация

Mercedes-Benz S-Class будут собирать в РоссииMercedes-Benz S-Class будут собирать в России

Государственная компания "Ростех" начала переговорный процесс с немецким концерном Daimler. В переговорах речь пошла о том, чтобы российская сторона получила возможность собирать автомобили представительского класса Mercedes-Benz S-Class. Речь идет о сборочном процессе машин нового поколения на территории нашей страны. Скорее всего, конвейер по сборке новинок будет построен в Набережных Челнах. Там у немецкого концерна и у КАМАЗа имеется совместное предприятие по выпуску машин.
 
Примечательно, что российская сторона надеется не только на простую сборку, а на локализацию производственного процесса, хотя бы частичную. По оценкам аналитиков уровень локализации в стране может составлять сорок-пятьдесят процентов. Хотя на данный момент речь идет о крупноузловой сборке автомобилей Mercedes-Benz S-Class с последующей постепенной локализацией.
 
Представители "Ростеха" считают, что производство представительских автомобилей Мерседес может быть налажено в России по ряду причин. Самой главной причиной является возможность запрета использования госчиновниками автомобилей иностранного производства. То есть, при вступлении в силу этого закона, автомобили Mercedes-Benz S-Class, выпущенные на территории России не будут попадать под его действие.
 
По похожей причине в мае прошлого года на заводе компании Volkswagen возобновилась сборка автомобилей Audi. В частности, начали собирать кроссоверы Q5, внедорожники Q7, а также ряд седанов и хэтчбеков. Вопрос между КАМАЗом и Daimler должен решиться до середины следующего месяца.

 

Источник: http://www.mercedesworld.ru

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ