Авторизация | Регистрация

Первый «МАЗ» с газовым двигателем

31-07-2014, 14:32, Спецтехника

Первый «МАЗ» с газовым двигателемПервый «МАЗ» с газовым двигателем
 
Белорусская компания «МАЗ» планирует в сентябре нынешнего года привезти в Москву на выставку коммерческого автотранспорта AUTOTRANS-2014 опытный образец грузового автомобиля МАЗ-534023-0000520-030, отличающегося установкой двигателя, работающего на метане.
 
Автомобиль создан на базе МАЗ-5340 и обладает колесной формулой 4х2. Грузовик оснащается лицензионным китайским двигателем WP10NG280, обладающим объемом цилиндров 9,7 литра. Мощность силового агрегата оставляет 282 лошадиные силы. Трансмиссия автомобиля девятиступенчатая Weichai Power китайского производства.
 
Подобный автомобиль отличается высокой топливной экономичностью, а с учетом использования в качестве основного образца десятитонной машины, способен эффективно эксплуатироваться в сегменте среднетоннажных машин, в том числе и на дальних маршрутах, например, перевозя польские краски Dekoral или другие грузы.
 
Установленное на машине газобалонное оборудование обладает суммарной емкостью 1128 литров, и представлено четырьмя баллонами с высокой степенью взрывобезопасности и устойчивостью к коррозионному воздействию. Емкость трех баллонов по 214 литров, а одного баллона 486 литров. Внешность машины и ее техническое оснащение не имеют значительных отличий от базового образца.
 
На данный момент машина проходит полный цикл дорожных испытаний, и никакой конкретной информации о возможных сроках начала серийного производства первого грузовика «ГАЗ» с двигателем на метане не предоставляется.

 

Источник: http://kraskinadivane.ru

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ