Авторизация | Регистрация

За шины «вне сезона» будут штрафовать

За шины «вне сезона» будут штрафоватьЗа шины «вне сезона» будут штрафовать
 
В России до конца нынешнего года может быть принят новый закон, ужесточающий наказание для водителей за использование «лысой» резины, а также несоответствие типа покрышек сезону. Планируется, что наказание за подобное нарушение будет составлять 2 тысячи рублей.
 
Известно, что инициатива уже нашла одобрение у правительства, которое считает подобную меру воздействия эффективной и своевременной. При этом предусматривается, что в зимние месяцы будет разрешена эксплуатация только зимней резины, а в три летних месяца только летних покрышек. При этом на региональном уровне эти сроки могут изменяться в соответствии с климатическими особенностями той или иной местности.
 
В результате нововведения, каждый автовладелец будет иметь два комплекта резины, что сделает сезонное хранение шин в Санкт-Петербурге и других городах прибыльным бизнесом.
 
Напомним, что ранее подобная инициатива несколько раз останавливалась на уровне Государственной Думы, в том числе из-за отсутствия четких регламентов Таможенного Союза. Первые попытки делались еще в 2006-м году, а затем в 2013-м. Теперь минимальный размер протектора зимой и летом установлен на уровне 4мм и 1,6мм, что позволяет реализовать законопроект в жизни.
 
На данный момент невыполнение правил эксплуатации шин не является нарушением отдельной категории, и идет в одной группе с эксплуатацией неисправного транспортного средства, например, не горящими фарами. Наказание предусматривается на сумму не больше 500 рублей.

 

Источник: http://svoyalogistika.ru

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ