Авторизация | Регистрация

Как отработанное масло регенерируется ООО ЭП "Интер Грин"

17-02-2015, 20:06, Разное

Как отработанное масло регенерируется ООО ЭП "Интер Грин"Подавляющее большинство городских жителей вне зависимости от страны проживания редко когда задумываются, куда девается весь вырабатываемый ежедневно мусор. Тогда как это является одной из главных проблем современного человечества. На сегодняшний день существует два основных типа отходов: отходы потребления и отходы производства. С первым типом более-менее все ясно: мусор и твердые бытовые отходы утилизируются путем сжигания или захоронения на специально оборудованных полигонах. Касательно отходов производства проблема стоит куда острей. Ведь в их состав порой входят токсичные, опасные для окружающей среды вещества и микроэлементы. Отработка масла относится именно к этой группе.

Основой для масла является нефть. Однако для придания маслу определенных свойств в ее состав вводятся дополнительные присадки и добавки. Они и являются причиной засорения масла такими веществами и соединениями как:

- пыль;

- вода;

- окислы нефтепродуктов;

- волокна материалов;

- мельчайшие частицы металлов.

Учитывая это, наилучшими способами утилизации отработки масла являются центрифугирование и механические фильтры. Они могут реализовываться как по отдельности, так и один за одним. Выбирая предприятие для переработки, нужно проверять наличие необходимого оборудования для реализации столь сложных процедур. Так, центрифугирование осуществляется на специальной установке, которая представляет собой металлическую планку одним концом прикрепленную к оси, вокруг которой вращается сосуд с отработкой, прикрепленный к свободному концу. Быстрым вращением тяжелые частицы прилипают к одной стороне сосуда. Таким образом и осуществляется очистка отработанного масла. Реализация способа механических фильтров несколько проще, однако, тоже требует применения современного оборудования.

Отработанное масло относится ко второй, третьей группе опасности отходов. Несмотря на это, попадая в окружающую среду способно нанести серьезный ущерб. Период восстановления флоры и фауны составляет 10 лет. Именно поэтому утилизировать отработанное масло нужно как можно быстрее. Желательно сразу после появления. Особенное внимание стоит уделить временному хранению и транспортировке отработки.

Государственными органами ведется строгий надзор за обращением с таким отходом как отработанное масло. За неправильное обращение предусмотрены штрафные санкции и административные наказания.

 

Источник: http://www.intergreen.ru

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ