Авторизация | Регистрация

На каком пробеге автомобиля лучше делать чип-тюнинг?

На каком пробеге автомобиля лучше делать чип-тюнинг?Под словом «чип» скрывается микросхема, а настройку в автомобильной сфере называют тюнингом. Чип-тюнингом именуется процедура, в ходе которой меняется программное обеспечение блока управления. Это делается, чтобы оптимизировать работу силового агрегата, устранить разные ограничения, которые ввёл производитель. Также чип-тюнингом занимаются, чтобы реализовать индивидуальные предпочтения автовладельца. Самым подробным образом рассматривается чип тюнинг тут.

Есть масса вопросов, связанных с проведением чип-тюнинга. Далеко не все владельцы автомобильных средств представляют себе, для чего выполняется настройка блока управления. Не всем известно, после какого пробега автомобиля стоит подумать о выполнении чип-тюнинга.

Пробег машины и настройка блока

Прежде всего нужно понимать, что в случае современных автомобильных двигателей такой термин, как обкатка, является достаточно условным. Нет ничего такого, что помешает вам заняться обкаткой мотора в режиме умеренной скорости, при котором поддерживаются разумные обороты мотора. Это может быть не только заводская прошивка, но и модифицированная.

Для современных владельцев более привычной является ситуация, при которой они сначала

  • понимают всё о работе своего двигателя,

  • привыкают к свойствам функционирования силового агрегата со штатной прошивкой.

Требуется определённое время, чтобы можно было проводить сравнительный анализ с тем, каким образом ведёт себя автомобильный двигатель после того, как выполнен чип-тюнинг. Нередко машины прошивают после пробега в десять-двадцать километров. Делается этого после изучения опыта владельцев аналогичных моделей автомобильной техники.

Изменения после тюнинга

Программный чип-тюнинг позволяет добиться определённых изменений. Например, в случае бензиновых атмосферных двигателей увеличиваются мощность и крутящий момент на 8-12 процентов. Увеличение на 15-20 процентов обеспечивается на бензиновых турбированных двигателях. В том случае, если речь идёт о дизельных турбированных двигателях, можно будет добиться прироста в двадцать-тридцать процентов.

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Серийные и тюнинговые прошивки эбу.