Авторизация | Регистрация

Кому не спится в ночь глухую. Журнал "XXL auto"

О ночных уличных гонках до сих пор мы знали исключительно из американского кино и компьютерных игрушек. С некоторых пор нечто подобное стало устраиваться и в Москве.
Нелегально, втайне от властей и органов охраны правопорядка, каждый раз меняя дислокацию, собираются по ночам энтузиасты – «вяснить отношения» в скоростных заездах…
Я знал их место и время и решил подтянуться.

Машинное братство. Газета "Версия".

Машинное братство. Газета "Версия".Когда эти гонки состоялись впервые, никто из ныне живущих в Москве и Московской области уже точно ответить не может. Потому что те, кто стоял у истоков подпольного гоночного движения, либо давно лежат в земле сырой, либо уехали от греха подальше за рубеж на ПМЖ... Всё, что осталось в память о них — это две легенды и камень на обочине бетонки с эпитафией «А сам-то как?». Возможно, как любая легенда, эти две далеки от истины, но зато трагичны и прекрасны, а значит, имеют полное право на существование.

Вперёд, в подполье! Журнал "Тюнинг автомобилей".

Вперёд, в подполье! Журнал "Тюнинг автомобилей".Поздний субботний вечер. Москва, Фрунзенская набережная. Обычный пейзаж ночного города, отходящего ко сну. Но вот на тихую стоянку около бара с мирным названием «Причал торпедных катеров» одна за другой «причаливают» угрожающего вида машины. «Camaro», «Mustang», «Lancer Evo», и десятки других «зажигалок», европейских и американских, за ними, в предвкушении чего-то новенького как из-под земли вырастают толпы зевак. «Новенькое» обещает начаться вскоре: ночные гонки, очередной проект известного энтузиаста драгрейсинга Антона «Дрэга» и его «Лиги уличных гонок».

"Запорожец" наконец обойдет "шестисотый". Народная газета

"Запорожец" наконец обойдет "шестисотый". Народная газетаНа заре 90-x только появившееся движение русских 6aйкepoe начало устраивать разборки на дорогах - кто быстрее стрелку спидометре за максимум заложит. Этим они держали в страхе всю столицу. К каким последствиям это приводило рассказывать не стоит. Это и стало предтечей неформальных автомобильных гонок, которые локально возникали в разных уголках Москвы.

Московские гонки. Журнал "Итоги".

Московские гонки. Журнал "Итоги".Ночная жизнь Москвы пополнилась новым экстремальным развлечением - скоростными автомобильными гонками по ночным улицам. Социологи говорят о сритрейсинге (так на Западе называют этот способ времяпрепровождения) как о скоротечной моде, возникшей в России в подражание Западу. Культурологи - как о неком урбанистическом феномене. Сотрудники же ГИБДД - как об общественно опасном правонарушении.

Напролом со свистом. Журнал "Взрослые Игры".

Напролом со свистом. Журнал "Взрослые Игры".Приходит момент, и человеку надоедает гоняться самому с собой и своими нервами. Он начинает искать достойных соперников. Редкие случайные полеты на-перегонки от светофора до светофора не в счет. Слишком нерегулярно это про-исходит.

- Кто пойдет за Клинским?!
- А кто такой Клинский?
- Наверное, самый быстрый.

Автоинтернет. Журнал "Автопилот".

 

Уже полгода каждый месяц какое-нибудь из центральных московских изданий (от «Итогов» до «Мегаполиса») публикует шокирующие репортажи о новом развлечении столичной тусовки - ночных гонках по городу. Вот теперь и вы (с помощью сайта), как и 20 тысяч других посетителей, можете приобщиться к рисковому хобби настоящих парней. Впрочем, не только парней - среди победителей есть и женские имена.

Кому не спится в глухую ночь. Журнал "Автопилот".

 

В октябре в Москве прошла целая серия ночных городских автомобильных состязаний, организованных Лигой уличных гонок, одним из учредителей которой является известный в определенных кругах Антон Чернов, прирожденный авантюрист и гонщик.

Нас не догонят. Журнал "Men's Fitness".

Нас не догонят. Журнал "Men's Fitness".Когда все добропорядочные граждане уже спят, на улицы города выезжают стритрейсеры. MF выясняет, почему им не спится.
Стритрейсинг, уличные автогонки - развлечение нелегальное, ночное, романтическое. Этакий запретный плод со всеми вытекающими последствиями. Чтобы выяснить, насколько эти состязания опасны и чем же так привлекательны, наш корреспондент Маринэ Восканян и фотограф Владимир Максимов провели ночь на улице, вслушиваясь в рев двигателей и вопли экзальтированной публики.

Неофициальные гонки. Газета "АиФ Москва"

Неофициальные гонки. Газета "АиФ Москва"В строящимся районе Куркино проложено уже много отличных дорог, в течение дня здесь хозяйничает строительная техника, но вечером в пятницу и субботу, часов после одиннадцати» сюда съезжаются десятки легковых машин. Это зрители и участники уличных гонок, существование которых сотрудники ГАИ в разговоре с журналистами категорически отрицают.

Забавы молодых. Газета "Зелёный град"

Забавы молодых. Газета "Зелёный град"Многих молодых людей, очень трудно удержать вечером дома,  поскольку молодости присуща жажда приключений, самопознания и самоутверждения. И если кому-то из них для этого достаточно напиться, учинить драку, уколоться и забыться, то другим париям... Но лучше обо всем по порядку.

 

Страницы уличных гонок. Журнал "Хулиган".

Страницы уличных гонок. Журнал "Хулиган".Тут можно стать участником гонок, предварительно зарегистрировавшись, или просто полюбоваться на фотки и видеоролики. Фотогалерей на странице достаточно. Среди фотографий заездов и просто красивых точил есть серия фото из аварий, где можно полюбоваться на раскуроченные агрегаты.

Ночные гонки. Журнал "Хулиган".

 

В Москве это происходит раз в неделю по ночам. Площадка перед зданием центрального аэровокзала оживает, наполняется почти авиационным гулом, жители соседних домов крестятся, ГИБДД на ушах. Это ночные гонки.

ТЮНИНГ НОВИНКИ

ПОИСК


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Цена на geely emgrand 7 седан на сайте официального дилера в России